2019年11月16日健康管理师考试真题解析(七)

2019-11-18 14:14  来源: 健康司 作者: 健康管理师 

2019年11月健康管理师考试已结束,五彩松教育及时整理2019年11月健康管理师《操作技能》考试真题与答案,供大家参考估分,五彩松教育为你持续更新。
2019年11月16日健康管理师考试真题解析

2019第四次健康管理师三级考试真题-基础题
61.对日记.书信等文化性创作进行分析的心理评估方法是
A.心理测验法
B.调查法
C.会谈法
D.观察法
E.作品分析法
答案:E
解析:略
 
62.不属于日常身体活动的是
A.职业性身体活动
B.娱乐性身体活动
C.家务性身体活动
D.交通往来身体活动
E.运动锻炼身体活动
答案:E
解析:略
 
63.开展三级预防的意义是
A.保障儿童健康
B.保障妇女健康
C.保障人群健康不患病
D.保障个体健康不患病
E.维护人群健康做到事半功倍
答案:D
解析:略
 
64.健康风险评估中,绝对危险性是指
A.个人评估危险度与人群平均危险度的比较结果
B.未来若干年内发生某种疾病的可能性,一般以发病率来表示
C.未来若干年内罹患某种疾病的可能性,一般以患病率来表示
D.绝对发生某种疾病的可能性
E.个人评估危险度与人群平均危险度的差值
答案:B
解析:略
 
65.评估肥胖程度最实用的人体测量指标是
A.体质指数.腰围.臀围
B.胸围.腰围和臀围
C.体质指数.身高.体重
D.体质指数.臀围.体重
E.体质指数.身高.腰围
答案:E
解析:略
66.健康信息采集的原则是
A.如实收集相关信息
B.针对性的内容
C.定期或不定期记录
D.记入医学档案
E.因人而异
答案:A
解析:略
 
67.高血压患者适合的有氧运动不包括
A.太极拳
B.钓鱼
C.快速短跑
D.气功
E.步行
答案:C
解析:略
 
68.基本卫生保健的意义不包括
A.充分享有健康权
B.提升人们对政府的信任度
C.促进社会经济发展
D.提高精神文明水平
E.提高人人健康水平
答案:B
解析:略
 
69.属于体力活动水平测量主要内容包括
A.肌肉力量和耐力的测量
B.问卷调查
C.代谢当量
D.运动时呼吸的测量
E.运动时心率的测量
答案:A
解析:略 
 
70.中医论治的主要原则是
A.异病同治
B.同病异治
C.辨证施治
D.因人施治
E.因病施治
答案:C

Copyright © 2018 - 2020 www.jiankangsi.com All Rights Reserved. 健康司 版权所有

京ICP备18020352号

健康司健康司健康司