2019年11月16日健康管理师考试真题解析(六)

2019-11-18 14:09  来源: 健康司 作者: 健康管理师 

2019年11月健康管理师考试已结束,五彩松教育及时整理2019年11月健康管理师《操作技能》考试真题与答案,供大家参考估分,五彩松教育为你持续更新。
2019年11月16日健康管理师考试真题解析
2019第四次健康管理师三级考试真题-基础题

51.“健康生态学模型”强调
A.维护环境质量和保护动物来促进人群的健康
B.生物的多样性对人健康的作用
C.城市化和过多的建筑物对人群健康的影响
D.健康是个体因素.卫生服务以及物质和社会环境相互依赖.相互作用的结果
E.人群中男女老少的协调共处
答案:D

 
52.可用于评价人体营养状况的指标是
A.皮褶厚度
B.血糖
C.血肌酐
D.血脂
E.血压
答案:A

 
53.世界卫生组织建议的糖尿病分型不包括
A.其他特殊类型
B.1型
C.妊娠糖尿病
D.2型
E.青少年糖尿病
答案:E

 
54.增加慢性病负担的相关因素不包括
A.医学治疗的进步
B.生活方式的改变
C.遗传因素
D.急性病得到有效预防和治疗
E.人口老龄化
答案:D

 
55.健康管理服务营销过程分析评价需求的方式为
A.通过互联网搜素健康需求
B.通过体检后的健康跟踪来确定需求
C.通过体检前信息问卷来调查个人需求
D.通过体检后健康风险评估来细分需求
E.通过座谈会方式来讨论健康需求
答案:D

 
56.不属于脂溶性维生素的是
A.维生素A
B.生育酚
C.维生素D
D.维生素C
E.维生素K
答案:D
 
57.葡萄糖测定任意时间血糖,任意时间指
A.12个月内
B.1个月内
C.2个月内
D.1小时内
E.1天内
答案:E

 
58.关于饮酒与脑卒中发病的关系,描述不正确的是
A.少量饮酒也可增加脑卒中风险
B.饮酒和缺血性脑卒中之间星“J”形曲线关系
C.适量饮酒可能减少脑卒中风险
D.大量饮酒可增加脑梗死风险
E.大量饮酒可增加脑出血风险
答案:A

 
59.慢性阻塞性肺疾病的危险因素不包括
A.感染
B.吸烟
C.空气污染
D.职业粉尘和化学物质
E.酗酒
答案:E

 
60.下列对于基本卫生保健的含义理解有误的是
A.各级政府组织参与卫生保健的有效形式
B.社会经济发展的重要组成部分
C.最初级的卫生保健组织,是卫生系统的低级部分
D.必不可少.人人都能享有和充分参与
E.技术切实可行.学术上可靠.人们乐于接受
答案:C

Copyright © 2018 - 2020 www.jiankangsi.com All Rights Reserved. 健康司 版权所有

京ICP备18020352号

健康司健康司健康司