2019年11月16日健康管理师考试真题解析(五)

2019-12-20 16:39  来源: 健康司 作者: 健康管理师 


2019年11月健康管理师考试已结束,五彩松教育及时整理2019年11月健康管理师《操作技能》考试真题与答案,供大家参考估分,五彩松教育为你持续更新。
2019年11月16日健康管理师考试真题解析

健康管理师三级考试真题-基础题(2019.11.16)
41.关于肥胖的干预原则说法正确的是
A.一旦减重即可停止所有措施
B.应该单采用增加运动的方法
C.应该快速减重
D.应该单采用控制膳食的方法
E.应该采用综合措施预防和控制
答案:E

 
42.超重者高血压的患病率是正常体重者的
A.6~7倍
B.5~6倍
C.3~4倍
D.4~5倍
E.2~3倍
答案:C

 
43.关于临床医学的主要特征论述错误的是
A.离题研究的成果不一定适用于整体或在体的情况
B.动物实验的结果能取代人体试验的结果
C.临床医学检验基础医学或者其他学科的医学成果
D.临床医学研究和服务的对象是人
E.临床医学复杂性大大超过其他自然学科
答案:B

 
44.高血压患者规范治疗百分比计算正确的是
A.规范治疗百分比=(每年社区能按照医嘱接受规范治疗的高血压患者人数)/(社区实际管理的高血压患者总人数)×100%
B.规范治疗百分比=(每年社区能按照医嘱接受规范治疗的高血压患者人数)/(社区估算的总体高血压患者数)×100%
C.规范治疗百分比=(每年社区能按照医嘱接受规范治疗的高血压患者人数)/(当年社区中全部高血压患者人数)×100%
D.规范治疗百分比=(每年社区能按照医嘱接受规范治疗的高血压患者人数)/(社区中估算的总体慢性病患者数)×100%
E.规范治疗百分比=(每年社区能按照医嘱接受规范治疗的高血压患者人数)/(当年社区中全部慢性病患者人数)×100%
答案:C

 
45.中国营养学会建议的平衡膳食宝塔是为向居民提出
A.每日必需的食物摄入量
B.较理想的膳食模式
C.多样化的食物种类
D.具体的膳食食谱
E.食物的分类概念
答案:B

 
46.按照保险性质不同,健康保险可分为
A.社会养老保险和社会工伤保险
B.商业健康保险和社会养老保险
C.社会医疗保险和社会养老保险
D.社会医疗保险和商业健康保险
E.社会工伤保险和商业健康保险
答案:D

 
47.流行病学研究方法中的横断面研究,属于
A.生态学研究
B.实验性研究
C.理论性研究
D.队列研究
E.观察性研究
答案:E
 
48.不属于基本卫生保健原则的是
A.政府主导
B.合理布局
C.综合利用
D.预防为主
E.适宜技术
答案:A

 
49.与乙型肝炎病毒感染密切相关的恶性肿瘤是
A.食道癌
B.胰腺癌
C.胃癌
D.大肠癌
E.肝癌
答案:E


50.不属于健康管理目标的是
A.易患疾病的早期诊断
B.提供健康产品的最佳选择
C.减少不必要的医疗服务
D.预防疾病高危人群患病
E.减少健康危险因素
答案:B

Copyright © 2018 - 2020 www.jiankangsi.com All Rights Reserved. 健康司 版权所有

京ICP备18020352号

健康司健康司健康司