2019年11月16日健康管理师考试真题解析(四)

2019-11-18 13:44  来源: 健康司 作者: 健康管理师 

2019年11月健康管理师考试已结束,五彩松教育及时整理2019年11月健康管理师《操作技能》考试真题与答案,供大家参考估分,五彩松教育为你持续更新。
2019年11月16日健康管理师考试真题解析

健康管理师三级考试真题-基础题(2019.11.16)
31.在健康风险评估的概念中,前期暴露因素不包括
A.行为生活方式危险因素(如吸烟等)
B.不同性别.年龄的疾病发病率
C.遗传因素(如乳腺癌的家族史等)
D.个人健康状况因素
E.临床检验指标值(如胆固醇值等)
答案:B

 
32.心理健康的标准不包括
A.良好的适应能力
B.智力正常
C.是一种非凡状态
D.情绪愉快
E.人际关系良好
答案:C

 
33.关于现况调查方法描述正确的是
A.主要采用非随机抽样如偶遇抽样进行调查
B.对人群进行干预,观察干预效果
C.比较发病和未发病人群,追溯其暴露情况
D.追踪两组处于不同暴露水平的人,观察其发病情况
E.主要采用普查和抽样调查
答案:E

 
34.某药店出售某款包装上印有“秘”字的保健品,该保健品违反的命名原则是
A.使用外文字母.汉语拼音.符号
B.使用带有封建迷信色彩的词语
C.使用已经批准的药品名
D.使用虚假.夸大和绝对化的词语
E.使用消费者不易理解的专业术语及地方方言
答案:B

 
35.属于能力范畴的是
A.灵敏
B.礼让
C.智力
D.稳定
E.关怀
答案:C
解析:能力包括智力、才能、技艺。
 
36.临床所指的血压为
A.动脉压
B.毛细血管压
C.中心静脉压
D.平均压
E.静脉压
答案:A

 
37.医学伦理学的核心问题是
A.医学与社会之间的关系
B.医务人员与科学发展之间的关系
C.医务人员与社会之间的关系
D.医务人员与患者的关系
E.医务人员之间的关系
答案:A

 
38.健康信息保存方法中错误的是
A.需要双备份计算机文件
B.需要把数据库文件存档
C.需要保存在地下室保证保密性
D.需要对录入数据进行清理
E.需要保存调查问卷
答案:C
解析:在录入和清理完成后要进行双备份,保存在不同计算机文件夹里。
 
39.健康风险评估的原理是
A.将人群的流行病学数据与个人数据比较来推测个人发病或死亡风险
B.以不同年龄阶段健康数据比较推测个人患病或死亡风险
C.以个人目前健康数据与个人既往健康数据比较推测个人患病或死亡风险
D.以不同性别人群健康数据推测个人患病或死亡风险
E.以不同地区人群健康数据比较推测个人患病或死亡风险
答案:A

 
40.糖化血红蛋白反映的患者血糖水平时间段为
A.5个月
B.6个月
C.1个月
D.12个月
E.3个月
答案:E
 

Copyright © 2018 - 2020 www.jiankangsi.com All Rights Reserved. 健康司 版权所有

京ICP备18020352号

健康司健康司健康司