2019年11月16日健康管理师考试真题解析(三)

2019-11-18 13:40  来源: 健康司 作者: 健康管理师 


2019年11月16日健康管理师考试真题解析

健康管理师三级考试真题-基础题(2019.11.16)
 
21.估计人体腹部脂肪最简单实用的指标是
A.体重
B.臀围
C.体质指数
D.理想体重
E.腰围
答案:E

 
22.健康风险评估的三个模块是指
A.问卷.计划.总结
B.问卷.危险度计算.评估总结
C.问卷.危险度计算.总结报告
D.问卷.发病率计算.总结报告
E.问卷.发病率计算.计划
答案:B

 
23.下列数据库的变量中,不能称为解释变量的是
A.反应变量
B.协变量
C.分类变量
D.指示变量
E.分组变量
答案:A

 
24.目前高血压诊断和分级的标准方法采用
A.24小时动态血压监测
B.家庭血压监测
C.电子血压计测量
D.诊室测量
E.户外测量
答案:D

 
25.消费者的权利不包括
A.自主选择服务时有权利进行比较.鉴别
B.自主决定购买或者不购买
C.自主选择服务经营者
D.自主选择商品或服务
E.自主接受群众的监督
答案:E

26.调查问卷的保存方法争取的是
A.按照时间前后顺序放置即可
B.不需要专人管理
C.不需要上锁以便随时查阅
D.应指定专人管理
E.放入科室有空余的空间
答案:D

 
27.康复医学的宗旨不包括
A.改善功能障碍
B.治愈疾病
C.提高生活质量
D.回归家庭
E.回归社会
答案:B
解析:康复科学的宗旨是改善功能障碍、回归家庭、恢复工作能力、回归社会、提高生活质量。
 
28.第一级预防又称之为
A.病因预防
B.化学预防
C.“三早”预防
D.临床前期预防
E.临床期预防
答案:A

 
29.习惯大量饮酒者,可以看到明显的降压效果是在节制饮酒后
A.3周
B.4周
C.1周
D.5周
E.2周
答案:E
解析:习惯性大量饮酒者,在节制饮酒后大约2周可看到明显的降压效果。
 
30.职业道德是用来调整职业个人.职业主体和社会成员之间关系的
A.心理意识和行为准则
B.行为准则和行为规范
C.心理意识和行为规范
D.行为准则和社会规范
E.社会意识和行为规范
答案:B

2019年11月健康管理师考试已结束,五彩松教育及时整理2019年11月健康管理师《操作技能》考试真题与答案,供大家参考估分,五彩松教育为你持续更新。

Copyright © 2018 - 2020 www.jiankangsi.com All Rights Reserved. 健康司 版权所有

京ICP备18020352号

健康司健康司健康司