2019年11月16日健康管理师考试真题解析(一)

2019-11-18 13:39  来源: 健康司 作者: 健康管理师 

2019年11月健康管理师考试已结束,五彩松教育及时整理2019年11月健康管理师《操作技能》考试真题与答案,供大家参考估分,五彩松教育为你持续更新。
2019年11月16日健康管理师考试真题解析

健康管理师三级考试真题-基础题(2019.11.16)
单项选择题
1.对临床医学发展趋势的描还不当的是()
A.在医学专业不断分化的同时,学科间的相互交叉和渗透越来越不明显
B.基础医学和高新科技的成果,不断创造出新的诊断和治疗方法
C.基因工程技术对新药.生物技术产品的开发,大大丰富了治疗手段、提高了疗效
D.研究工作不断由细胞水平向亚细胞水平,甚至分子水平深入
E.随着医学研究不断深入,医学学科也不断分化
 
答案:A

2.儿童的身高组别体重的正常范围是
A.2个标准差范围内
B.2.5个标准差范围内
C.3个标准差范围内
D.1.5个标准差范围内
E.1个标准差范围内
答案:A

 
3.失能收入损失保险短期给付时间是
A.2~5年
B.1~5年
C.1~3年
D.1~2年
E.1~4年
答案:B
解析:失能收入损失保险短期给付时间是1~5年。
 
4.药源性疾病的种类不包括
A.药后效应型
B.过敏型
C.长期用药致病型
D.甲型
E.乙型
答案:B

 
5.体质指数(BMI)是评价以下哪类人群营养状况的指标
A.儿童
B.孕产妇
C.妇女
D.18岁以上成人
E.老年人
答案:D

 
6.下列属于第三级预防的是
A.宫颈癌的筛检
B.预防接种
C.成年人定期的血压测定
D.食物中毒病人抢救
E.糖尿病并发症的预防
答案:D

 
7.预防医学的目的不包括
A.疾病康复
B.预防失能
C.预防疾病
D.促进个体和群体健康
E.预防早逝
答案:A

 
8.以下对流行病学的任务表述错误的是
A.流行病学第二阶段的任务是找出原因.影响或决定因素
B.健康风险评估对应流行病学第一阶段的任务
C.健康危险因素干预对应流行病学第三阶段的任务
D.流行病学第一阶段的任务是揭示现象
E.流行病学第三阶段的任务是提供措施
答案:B

 
9.中医诊治的主要原则是
A.因病施治
B.辨证施治
C.同病异治
D.异病同治
E.因人施治
答案:B

 
10.我国界定超重的BMI值范围是
A.20≤BMI≤28kg/m2
B.23≤BMI≤30kg/m2
C.18.5≤BMI≤23.9kg/m2
D.16≤BMI≤18.5kg/m2
E.24≤BMI<28kg/m2
答案:E

Copyright © 2018 - 2020 www.jiankangsi.com All Rights Reserved. 健康司 版权所有

京ICP备18020352号

健康司健康司健康司